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Iago Garcia e Luca Calvani a pranzo insieme per gustare alcuni piatti pubblicati nel libro “Cavoli & Merende”

Luca Calvani è stato raggiunto dal collega spagnolo per un pranzo all’aria aperta nel casolare in Versilia dove entrambi hanno cucinato le loro ricette e dove hanno suggellato l’amicizia nata nella Casa più spiata d’Italia

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Iago Garcia a pranzo con Luca Calvani per gustare le ricette pubblicate in "Cavoli & Merende"
Screenshot storie instagram

Luca Calvani, noto attore e regista, ha deciso di raccontare la sua passione per la cucina attraverso un libro intitolato Cavoli & Merende. Ricette e consigli per quattro stagioni’, uscito il 15 novembre 2024. Questo volume di 240 pagine, si presenta come un diario di vita, un omaggio alla convivialità e un invito a riscoprire i sapori autentici della cucina toscana, con un tocco personale e internazionale.

Un casale toscano come cuore del racconto

Il libro nasce tra le mura di Le Gusciane, un antico casale ristrutturato sulle colline di Camaiore, in Toscana, dove Calvani vive e accoglie i suoi ospiti. Qui, circondato da orti, arnie di api e campi, l’attore ha trovato ispirazione per oltre sessanta ricette che seguono il ritmo delle stagioni. “In queste pagine vorrei accompagnarvi in un viaggio costituito non solo da ricette, ma dalla materia di cui è fatta la nostra vita a Le Gusciane”, scrive Calvani, sottolineando come il cibo sia per lui un mezzo per creare legami e celebrare momenti speciali. Quindici piatti per ogni stagione (dalla calura estiva alle atmosfere magiche dell’inverno) si intrecciano con storie personali, ricordi d’infanzia e influenze raccolte nei suoi viaggi, da New York a Londra, fino alla cucina indiana e israeliana.

Iago Garcia, concorrente del Grande Fratello, ospite di Luca Calvani per gustare la sua cucina all’aria aperta del Casale toscano

Più che un semplice ricettario, Cavoli & Merende è un manifesto d’amore per le piccole cose, un’esortazione a rallentare e a ritrovare il piacere di stare insieme attorno a una tavola imbandita. Luca Calvani, che molti conoscono per il suo debutto con Le fate ignoranti di Ferzan Ozpetek o per la sua partecipazione a programmi come Cortesie per gli ospiti e Grande Fratello, dimostra con questo libro una nuova sfaccettatura del suo talento: quella di un narratore che usa la cucina per parlare di sé e del mondo che lo circonda.

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A conferma di tutto, proprio in queste ore, Luca Calvani, è stato raggiunto a Viareggio da Iago Garcia, ex concorrete della Casa più spiata d’Italia, con cui ha condiviso alcune delle sue ricette e ha inoltre gustato all’aria aperta del suo casale toscano delle ottime tortillas cucinate dall’attore spagnolo. I due inquilini hanno approfittato dell’occasione per suggellare l’amicizia nata dentro le mura del reality show condotto da Alfonso Signorini

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