Food
Food. Vuoi vivere 100 anni felice e senza malattie? Ecco la ricetta
Per chi vuole vivere sano e a lungo non ci sono segreti
La ricetta arriva dall’isola di Okinawa (Giappone) dove la popolazione è ritenuta la più longeva del mondo, probabilmente per via dell’alimentazione e del tenore di vita.
Sono stati fatti veri e propri studi scientifici per comprendere le ragioni di tale longevità (pare che sia pieno di ultracentenari) e si è giunti a conclusione che un’alimentazione sana e limitata unita ad un basso tasso di inquinamento e ad uno stile di vita calmo e rilassato, fa si che questa popolazione non si ammali di diabete, tumori, Alzheimer, colesterolo e malattie cardiovascolari.
Ma cosa mangiano gli abitanti di Okinawa? Sarebbe meglio dire cosa non mangiano, dato che si cibano solo di riso, cereali integrali, alghe, spezie, tea verde e pesce. E in quantità limitate.
Beh ma è naturale, chi non lo sa che il cibo spazzatura fa male? E non solo, anche il cibo non demonizzato dalle diete occidentali, come pasta e carni, in realtà fa male, come dimostra questa popolazione.
Difatti, come controprova, vi è il fatto che in altre zone del Giappone dove si sono insediati i fast food e i ristoranti di carne, la qualità di vita sta peggiorando e la popolazione ha abbassato la media di vita.
Quindi forza da domani tutti ad acquistare riso, pesce crudo, vegetali, frutta e tofu e nulla più e come se non bastasse questa privazione, la raccomandazione è di consumarli pure con moderazione.
A questo punto viene da fare una considerazione: dato che gli stessi studi scientifici mettono al secondo posto di longevità mondiale la popolazione dei sardi, perché non accontentarsi di un secondo posto e cibarsi di porcheddu, formaggi e Cannonau?
Io mi accontento di un succulento secondo posto e voi?
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